Colore: giallo paglierino scarico con lievi riflessi verdognoli, perlage persistente con bollicina piccola
Naso: fruttato delle uve d’origine Grillo e Chardonnay, sentori di frutta a polpa bianca e prugna bianca, note di lieviti di fermentazione.
Bocca: armonico, sapido e acidulo e persistente
Invecchiamento: da apprezzare giovane e fino a circa 2 – 3 anni scoprendone l’evoluzione
Temperatura di servizio: 4 °C
Tipologia di impianto: controspalliera irriguo
Sistema di potatura: cordone speronato sui vecchi vigneti, guyot sui nuovi impianti
Tipologia di terreno: mediamente calcareo
Concimazione: organica, sovescio
Altitudine: 40 m slm
Distanza dal mare: 3,5 km dal Mar Mediterraneo
Densità di impianto: 5000 piante ettaro
Ettari totali: Nero d’Avola 8 – Merlot 3
Epoca di raccolta: prima metà di agosto
Modalità di raccolta: meccanica notturna