e-label Calauris Black

CALAURIS BLACK

DOP ELORO NERO D’AVOLA

Calauris black

Un vino che da tremila anni attraversa il tempo scivolando su di esso.

 

14.5 – 15% VOL – Acidità totale 6.8 – pH 3.4

Poiché quasi 3000 anni fa, il nero d’Avola fu importato dai Greci durante l’antica dominazione in Sicilia e qui rimase avendo trovato il territorio ed il clima adatto per esprimersi totalmente. In questa bottiglia c’è un Nero d’Avola moderno ma fedele alla sua tradizione e alla sua vera indole, fatta di uve molto mature, un grado alcolico elevato e una sensazione in bocca di ciliegie e morbidi tannini.
Da degustare da solo, dopo adeguata ossigenazione, stupendosi di come tanto alcol possa essere gentile o in abbinamento a carni rosse, formaggi stagionati, pizze con formaggi e salumi pregiati e, in generale ai tanti piatti tipici della nostra generosa terra.

TABELLA AMBIENTALE

TABELLA NUTRIZIONALE

INGREDIENTI

Uva, antiossidante, conservante (solfiti), stabilizzante (gomma arabica)

SOSTENIBILITÀ

Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAFT
IT BIO 008 – AGRICOLTURA ITALIA
OPERATORE CONTROLLATO  N°546W

CONSUMO RESPONSABILE

Bevi sempre con moderazione.
Maggiori informazioni sul sito web: www.wineinmoderation.eu

SCHEDA PRODOTTO

Colore: rosso granato scuro con riflessi violacei
Naso: profilo aromatico dell’uva d’origine, spiccata ciliegia marasca sotto spirito propria del Nero d’Avola maturo. Note di legno appena percettibili e liquirizia, gradevoli effluvi di alcol.
Bocca: struttura imponente caratterizzata da tannini ben pronunciati ma vellutati allo stesso tempo. Sempre presente la spiccata acidità caratteristica del Nero d’Avola che ne facilita l’approccio e lo rende adatto all’invecchiamento.
Invecchiamento consigliato: da apprezzare giovane e fino a circa 8 – 10 anni scoprendone l’evoluzione.
Temperatura di servizio: 16 – 18 °C
Tipologia di impianto: controspalliera irriguo.
Sistema di potatura: cordone speronato sui vecchi vigneti, guyot sui nuovi impianti.
Tipologia di terreno: mediamente calcareo
Concimazione: organica, sovescio
Altitudine: 40 m slm
Distanza dal mare: 3,5 km dal Mar Mediterraneo
Densità di impianto: 5000 piante ettaro
Ettari totali: 8
Epoca di raccolta: 30 settembre – 15 ottobre.
Modalità di raccolta: meccanica notturna