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LAPALICCA

MOSCATO PASSITO DI NOTO

Lapalicca
Le Api sentono i profumi degli acini maturi e ne vengono attratte. Questi
insettini, notoriamente buongustai, sono dei veri estimatori di questo
pregiato succo e in armonia con la natura, ne apprezzano gli aromi e i
sapori prima e a dispetto dell’uomo.

12.5 – 13 % VOL – Acidità totale 7.9 – pH 3.3

In verità siamo fieri di tutte le nostre bottiglie, in ognuna c’è storia, competenza e creatività. Ma quando ci viene chiesto qual è il nostro prodotto più rappresentativo, quello di cui andiamo più fieri, un primo pensiero va sicuramente al nostro passito. Non lo si fa ogni anno e non se ne fanno grandi quantità a causa del grande lavoro necessario e delle caratteristiche ben precise che deve avere l’uva.
Ma ciascuna bottiglia vale il suo tempo e le sue difficoltà.

TABELLA AMBIENTALE

TABELLA NUTRIZIONALE

INGREDIENTI

Uva, antiossidante, conservante (solfiti), stabilizzante (gomma arabica)

SOSTENIBILITÀ

Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAFT
IT BIO 008 – AGRICOLTURA ITALIA
OPERATORE CONTROLLATO  N°546W

CONSUMO RESPONSABILE

Bevi sempre con moderazione.
Maggiori informazioni sul sito web: www.wineinmoderation.eu

SCHEDA PRODOTTO

Colore: giallo oro intenso.
Naso: elegante, con evidenti sentori di miele e note agrumate, scorza d’arancia candita e fichi secchi.
Bocca: dolce, morbido e avvolgente di grande freschezza e persistenza.
Invecchiamento: da apprezzare giovane e fino a circa 6 anni scoprendone l’evoluzione verso sentori più maturi.
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
Tipologia di impianto: controspalliera irriguo
Sistema di potatura: cordone speronato sui vecchi vigneti, guyot sui nuovi impianti
Tipologia di terreno: mediamente calcareo
Concimazione: organica, sovescio
Altitudine: 40 m slm
Distanza dal mare: 3,5 km dal Mar Mediterraneo
Densità di impianto: 5000 piante ettaro
Ettari totali: 2
Epoca di raccolta: metà agosto
Modalità di raccolta: a mano