11.5 % VOL – Acidità totale 6.8 – pH 3.2
Etichetta nata per proporre uno spumante non spiccatamente secco, piacevolissimo da consumare e che inviti a rinnovare il sorso.
Un vino per accompagnare cene ed aperitivi che non vi stancherà mai.
TABELLA NUTRIZIONALE
INGREDIENTI
Uva, antiossidante, conservante (solfiti), stabilizzante (gomma arabica)
Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAFT
IT BIO 008 – AGRICOLTURA ITALIA
OPERATORE CONTROLLATO N°546W
Bevi sempre con moderazione.
Maggiori informazioni sul sito web: www.wineinmoderation.eu
Colore: rosa melograno, perlage persistente con bollicina piccola
Naso: fruttato delle uve d’origine Nero d’Avola e Merlot, lievi sentori di fragola, lampone, ribes e note di lieviti di fermentazione
Bocca: armonico, sapido e acidulo e persistente
Invecchiamento: da apprezzare giovane e fino a circa 2 – 3 anni scoprendone l’evoluzione
Temperatura di servizio: 4 °C
Tipologia di impianto: controspalliera irriguo
Sistema di potatura: cordone speronato sui vecchi vigneti, guyot sui nuovi impianti
Tipologia di terreno: mediamente calcareo
Concimazione: organica, sovescio
Altitudine: 40 m slm
Distanza dal mare: 3,5 km dal Mar Mediterraneo
Densità di impianto: 5000 piante ettaro
Ettari totali: Chardonnay 4 – Grillo 2
Epoca di raccolta: seconda metà di agosto
Modalità di raccolta: meccanica notturna