La salicòrnia o asparago di mare è una pianta spontanea che cresce vicino a ristagni di acqua salmastra, dal sapore croccante-sapido. Si sposa con il Moscato secco, raffinato vino da antipasti a base di frutti di mare e pesce crudo.
13 % VOL – Acidità totale 5.7 – pH 3.2
Questo è un vino particolare, senza compromessi. I suoi profumi avvolgenti, eleganti e decisi non si fanno dimenticare facilmente. La potenza del sole siciliano d’agosto in bottiglia con la freschezza e la salinità dei terreni bianchi da cui viene l’uva danno insieme un risultato più unico che raro, un vino gentile, fresco e allo stesso tempo straripante di profumi…
TABELLA NUTRIZIONALE
INGREDIENTI
Uva, antiossidante, conservante (solfiti), stabilizzante (gomma arabica)
Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAFT
IT BIO 008 – AGRICOLTURA ITALIA
OPERATORE CONTROLLATO N°546W
Bevi sempre con moderazione.
Maggiori informazioni sul sito web: www.wineinmoderation.eu
Colore: giallo paglierino leggero con lievi riflessi verdi
Naso: elegante ed esuberante, l’aroma complesso del moscato si compone di varie note tra cui pesca bianca, gelsomino, salvia e fiori d’agrumi
Bocca: persistente, sapido e di grande freschezza
Invecchiamento: da apprezzare giovane scoprendone l’evoluzione negli anni successivi
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
Tipologia di impianto: controspalliera irriguo
Sistema di potatura: cordone speronato sui vecchi vigneti, guyot sui nuovi impianti
Tipologia di terreno: mediamente calcareo
Concimazione: organica, sovescio
Altitudine: 40 m slm
Distanza dal mare: 3,5 km dal Mar Mediterraneo
Densità di impianto: 5000 piante ettaro
Ettari totali: 2
Epoca di raccolta: metà agosto
Modalità di raccolta: meccanica notturna