Colore: rosso granato scuro con riflessi violacei
Naso: profilo aromatico delle uve d’origine, in prevalenza Nero d’Avola in combinazione con Merlot e Syrah che ne ammorbidiscono la struttura e lo rendono gradevole sin dai primi mesi in bottiglia. Profumo avvolgente di frutti rossi maturi.
Bocca: struttura morbida, tannini freschi e gradevole nota acida.
Invecchiamento: da apprezzare giovane e fino a circa 6 anni scoprendone l’evoluzione.
Temperatura di servizio: 16 – 18 °C
Tipologia di impianto: controspalliera irriguo
Sistema di potatura: cordone speronato sui vecchi vigneti, guyot sui nuovi impianti
Tipologia di terreno: mediamente calcareo
Concimazione: organica, sovescio
Altitudine: 40 m slm
Distanza dal mare: 3,5 km dal Mar Mediterraneo
Densità di impianto: 5000 piante ettaro
Ettari totali: Nero d’Avola 8 – Syrah 5 – Merlot 3
Epoca di raccolta: 1 – 15 settembre
Modalità di raccolta: meccanica notturna