Burgjo Olio Extra Vergine d'Oliva
La nostra produzione di olio è data esclusivamente dalla molitura delle varietà delle olive che circondano i nostri vigneti.
Raccolte, con l’impiego di abbacchiatori pneumatici, appena invaiate, vengono molite a fine giornata.
L’estrazione viene effettuata completamente a freddo e senza aggiunta di acqua.
L’olio ottenuto viene confezionato dopo una decantazione naturale in serbatoi di acciaio inox, prima dell’imbottigliamento viene effettuata una leggera filtrazione.
Tipologia del suolo: di colore bianco a matrice calcarea, con tessitura a medio impasto.
Altitudine e giacitura: 40-60 metri s.l.m. con leggeri declivi che guardano il mar Mediterraneo da cui ricevono le fresche brezze mattutine.
Luogo di produzione: c.da Coste Fredde, tenere di Noto.
Cultivar: Verdese, Nocellare e Biancolilla.
Colore: verde intenso.
Sensazioni olfattive e gustative: fruttato medio, manifesta una spiccata nota olfattiva di pomodoro verde e di erba appena falciata; al gusto vengono confermate le note olfattive, in aggiunta ad una moderata sensazione di amaro e piccante, nel complesso molto fresco e gradevole.
Disponibile in bag in box da 3 o 5 litri e bottiglia da 0,5 litri.