Burgjo Olio Extra Vergine d'Oliva

La nostra produzione di olio è data esclusivamente dalla molitura delle varietà delle olive che circondano i nostri vigneti.

Raccolte, con l’impiego di abbacchiatori pneumatici, appena invaiate, vengono molite a fine giornata.

L’estrazione viene effettuata completamente a freddo e senza aggiunta di acqua.

L’olio ottenuto viene confezionato dopo una decantazione naturale in serbatoi di acciaio inox,  prima dell’imbottigliamento viene effettuata una leggera filtrazione.

Tipologia del suolo: di colore bianco a matrice calcarea, con tessitura a medio impasto.
Altitudine e giacitura: 40-60 metri s.l.m. con leggeri declivi che guardano il mar Mediterraneo da cui ricevono le fresche brezze mattutine.
Luogo di produzione: c.da Coste Fredde, tenere di Noto.
Cultivar: Verdese, Nocellare e Biancolilla.

Colore: verde intenso.
Sensazioni olfattive e gustative: fruttato medio, manifesta una spiccata nota olfattiva di pomodoro verde e di erba appena falciata; al gusto vengono confermate le note olfattive, in aggiunta ad una moderata sensazione di amaro e piccante, nel complesso molto fresco e gradevole.

Disponibile in latta da 3 o 5 litri e bottiglia da 0,5 litri.

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